ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

トップページ >広瀬文庫

広瀬子ども文庫基金について

ふれあいの森情報館(マナヴェール)の誕生を記念して、名誉町民(社会福祉法人黒松内 つくし園理事長)広瀬清蔵様から、未来を拓く子ども達がこれからもたくさんの良書と出合 うようにとの願いのもと、黒松内町に浄財をご寄附いただきました。
私達友の会は、この善意を引継ぎ、その志に感謝し応えるため、児童図書等の資料購入や 啓発活動の資金として「広瀬子ども基金」を創設しました。
読書をとおして、子ども達が夢と希望をいだき心豊かで健やかに育つよう、当基金活動に 対するご理解とご支援をお願いいたします。

ご寄附の方法

広瀬子ども文庫基金へのご寄附は、基金の拡充を行い、子どもの健全な育成を推進するため「子どもの読書活動」に対し、支援していくために利用されます。皆様のご理解とご支援を何卒お願い致します。

詳細は黒松内町教育委員会0136-72-3160までお問合せ下さい。

ここからフッターメニュー